Ежедневные горячие новости

СМИ: Пенсионеров выгонят из престижных районов

Как отразится новый налог на недвижимость на пенсионерах из престижных районов, почему в России дешевеют похороны, что будет с ценой на нефть, какие обещания можно будет давать в обмен на секс и когда президент Путин навестит крымские дачи, читайте в свежем обзоре российских СМИ на «Yтре».
Сегодня Мосгордума рассмотрит законопроект, определяющий новый порядок расчета налога на имущество физических лиц, который, как ожидается, вступит в силу в начале 2015 года. Согласно закону, вскоре налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости московского жилья, приближенной к рыночной, в результате чего ставка налога вырастет в разы. Чиновники и риелторы говорят, что новый порядок будет более справедливым – чем дороже жилье, тем выше ставка налога. Однако эти аргументы не могут утешить небогатых жителей центра города. Участники рынка признают, что живущие в престижных районах люди с невысоким достатком просто не смогут платить десятки тысяч рублей в год и будут вынуждены съезжать с насиженных мест, пишут «Новые Известия».
Похороны, стоимость которых в России сейчас зашкаливает, заметно подешевеют. Это произойдет за счет того, что некоторые ритуальные услуги могут стать бесплатными, а «черные» агенты уйдут с рынка. Об этом «Российской Газете» рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. «Наша задача — дать возможность каждому человеку в независимости от его уровня дохода достойно проводить близкого человека в мир иной, — заявил он. — Для этого мы предлагаем ввести государственное регулирование этой отрасли». Комплекс мер по повышению качества ритуальных услуг и снижению их стоимости содержится в законопроекте, который подготовил Минстрой.
Мировые цены на нефть вчера поднялись примерно на 50 центов: баррель североморской нефти Brent подорожал почти до $86. Для российской экономики и госбюджета нефтяные цены остаются определяющим фактором: если в 2015 г. средняя цена нефти останется на уровне $90, ВВП сократится на 0,4%, а при цене в $80 – упадет почти на 2%. Возвращение цен на уровень $100 аналитики считают маловероятным из-за нежелания Саудовской Аравии сокращать объемы поставок. Вопрос о сохранении или сокращении квот на добычу страны ОПЕК обсудят на саммите 27 ноября 2014 г., — рассказывает «Независимая газета».
Любые ложные обещания (карьерного роста, машины или даже женитьбы!) в обмен на секс — не есть преступление. Нет, это, конечно, ужасно, но… не противозаконно. «Московский Комсомолец» пишет о том, что Верховный суд России признал, что квалифицироваться как принуждение к сексуальным действиям «сладкие речи» не должны. Другое дело — шантаж или угрозы. Тут уж прямая дорогу за решетку даже если в роли развратника выступил человек того же пола и все было «шутки ради». Верховные судьи приняли важное постановление Пленума ВС о  половой свободе личности. Причем, впервые прописали, как рассматривать дела, в которых насилие совершали лесбиянки, гомосексуалисты и «просто шутники».
«Коммерсантъ» сообщает, что Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие «Массандра», несколько госдач, санатории и детские лагеря. В марте эти объекты были национализированы. До этого они принадлежали подобной структуре при президенте Украины или находились в ведомстве министерств украинского кабмина. Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передачу санаториев и госдач тем, что их будут посещать первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета.

Источник: www.utro.ru