Ежедневные горячие новости

Американцы по ошибке сбросили партию оружия боевикам ИГ

Часть американской военной помощи воюющим в Сирии курдам, сброшенная с транспортных самолетов, попала в руки боевиков «Исламского государства» (ИГ), сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.
В интернет попали видеоролик и фотографии, на которых боевик ИГ в маске держит в руках упаковку с прикрепленным к ней парашютом.
По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, все же «большинство партий груза попало в правильные руки», доставшись защитникам сирийского города Кобани. Он отметил, что специалисты еще изучают видеозапись, однако уже ясно: запечатленные на видео боеприпасы относятся к тем, которые были сброшены.
Как ранее заявили сотрудники Пентагона, американские самолеты С130 доставили курдским войскам 28 партий с оружием и гуманитарным грузом. В сообщении Центрального командования ВС США по этому поводу говорилось, что одна из 27 упаковок была отнесена ветром от планировавшегося места приземления, самолеты подвергли ее бомбардировке, чтобы груз не попал в руки боевиков «Исламского государства».
По данным Центрального командования ВС США, в случае необходимости поставки военной и гуманитарной помощи продолжатся. В настоящий момент в Америке изучают другие способы оказания помощи курдским ополченцам в Кобани. Не исключается возможность наземной доставки грузов.

Источник: www.utro.ru