Ежедневные горячие новости

Total возглавил Патрик Пуянне

Новым генеральным директором французского энергетического концерна Total стал Патрик Пуянне. А президентом компании избран Тьерри Демаре, передает РБК.
Решение было принято по итогам экстренного заседания совета директоров, которое состоялось менее чем через двое суток после гибели в московском аэропорту «Внуково» президента и председателя правления компании Кристофа де Маржери. Позже информация о назначениях была опубликована на официальном сайте компании.
Тьерри Демаре — предшественник де Маржери на посту главы компании. Он занимал пост председателя совета директоров. Ранее сообщалось, что он может стать председателем совета директоров без исполнительных полномочий. В 2015 г. Демаре исполнится 70 лет, что, по уставу компании, является максимальным возрастом для этой позиции.
Ранее Патрик Пуянне занимал пост главы подразделения нефтепереработки Total.
Как пишет сайт телекомпании «Вести», Пуянне является выпускником двух инженерных вузов — Политехнической и Горной школ Парижа. С 1989-го по 1996 г. он занимал различные должности в Министерстве промышленности Франции и правительстве страны. С 1993-го по 1995 г. был техническим советником премьер-министра по вопросам окружающей среди и промышленности. В 1995 — 1996 гг. работал руководителем аппарата министра информационных технологий и исследованию космического пространства.
С января 1997 г. занимал пост главного администратора Total E&P Angola, затем был представителем группы в Катаре. В 1999 г. его назначили главным исполнительным директором Total E&P Qatar. В августе 2002 г. Пуянне назначен на пост вице-президента компании по финансам, экономике и информационные системы в разведке и добыче.
В январе 2006 г. он становится старшим вице-президентом по стратегии, развитию бизнеса и научно-исследовательской работе в разведке и добыче. Членом правления компании Total Патрик Пуянне является с мая 2006 года. В марте 2011 г. он был назначен заместителем отдела нефтепереработки и нефтехимии, а с января 2012 г. возглавил данный отдел.
Напомним, 21 октября в московском аэропорту «Внуково» разбился легкомоторный самолет «Фалькон». Погибли четыре человека. Среди них единственный пассажир самолета — гендиректор французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери.

Источник: www.utro.ru