Ежедневные горячие новости

В Швейцарии наложили арест на миллионы Березовского

Швейцарские власти наложили арест на банковские счета фактическим владельцем которых был покойный предприниматель Борис Березовский, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
«Речь идет о счетах в размере 21 миллиона швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России», — сказал собеседник агентства. И отметил, что эти деньги, как предполагается, должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации потерпевшим от действий Березовского.
В 2013 г. Генпрокуратура сообщила об аресте активов покойного олигарха Бориса Березовского в Сербии. Там ему принадлежали производства минеральной воды и продуктов питания. По данным судебных приставов, с господина Березовского они рассчитывали взыскать 3,3 млрд рублей.
Борис Березовский родился 23 января 1946 г. в Москве. Гражданин Российской Федерации. Однако, по информации влиятельной англоязычной израильской газеты «Jerusalem post», в ноябре 1993 г. Борис Березовский, его супруга и их дети получили гражданство Израиля.
Окончил школу в 1962 году. Высшее образование получил в Московском лесотехническом институте (факультет электроники и счетно-решающей техники), затем окончил механико-математический факультет Московского государственного университета (МГУ), после окончания МГУ закончил там же аспирантуру.
Автор более 100 научных работ и ряда монографий («Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» (М., 1981), «Задача наилучшего выбора» (М., 1984), «Многокритериальная оптимизация — математические аспекты» (М., 1989) и др.). Отдельные труды опубликованы в США, Англии, Японии, Германии и Франции.
С 1991 г. он член-корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда (МНФ), ежегодно присуждающего крупные денежные премии деятелям культуры.
Награжден премией Ленинского комсомола.

Источник: www.utro.ru