Ежедневные горячие новости

СМИ: Новороссия вербует молодежь через соцсети

Как вербуют русскую молодежь рекрутеры из Новороссии, где может произойти очередная цветная революция, какое изобретение поможет американкам избежать изнасилования, что происходит в Одессе после событий в Доме профсоюзов и почему Крым не хочет возвращаться в состав Украины — в свежем обзоре российских СМИ на «Yтре»
Как сообщили добровольцы, приехавшие на минувшей неделе в Санкт-Петербург из Донбасса на похороны боевого товарища — 18-летнего Евгения Пушкарева, — несмотря на перемирие, люди там гибнут каждый день. Среди воюющих против правительственных войск Украины — внушительное количество 18 — 20-летних граждан России. Родные убитого под Донецком Евгения сказали, что мальчишкам ничего не стоит попасть на войну — надо всего лишь заполнить анкету в соцсети, пишут «Новые известия».
Партия социалистов Молдавии выведет людей на улицы, если власть не обеспечит молдавским гражданам в РФ право голосовать в день выборов в парламент 30 ноября. Об этом «Независимой газете» заявил Владимир Цуркан, лидер партии «Единая Молдова», примкнувшей к социалистам. Он считает, что решение правительства сократить число избирательных участков в РФ, где работают 700 тысяч молдаван, — начало фальсификаций. Причина — гастарбайтеры проголосуют за восточный вектор. К протестам готовятся и проевропейские партии.
Необычный лак для ногтей, позволяющий выявить наркотики в напитках, изобрели студенты из Университета Северной Каролины США. В основе изобретения — лакмусовая реакция, при которой лак изменившимся цветом укажет на наличие запрещенных веществ. К созданию подобного лака молодых людей подтолкнули участившиеся случаи насилия над девушками после знакомства в ночных клубах. Там им незаметно подсыпали в напитки наркотики, а потом, воспользовавшись практически невменяемым состоянием, увозили и насиловали, рассказывает «Московский комсомолец».
Несмотря на зловещие предупреждения, спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин отправился в город у Черного моря, чтобы узнать, как относятся здесь к войне на востоке Украины. При этом он сделал все возможные ошибки сразу. Заселился в гостиницу по российскому паспорту, позвонил лидеру местного Майдана Резвушкину и пророссийскому (как здесь считается) депутату местного облсовета Игорю Розову.
В чем состоит уникальность сегодняшней общественно-политической ситуации в Крыму, какие первоочередные задачи стоят перед новым крымским правительством и об отношении к ситуации в Новороссии «Миру и политике» сообщил заместитель председателя Государственного совета республики Андрей Козенко.

Источник: www.utro.ru