Ежедневные горячие новости

Оговорки Кличко выйдут книгой

Сборник собственных крылатых оговорок собирается выпустить в печать мэр Киева Виталий Кличко из-за повышенного внимания к ним со стороны журналистов и простых людей, сообщает LifeNews.
Глава Киевской городской администрации поделился планами создания сборника крылатых фраз в эфире одной из украинских радиостанций. Бывший боксер уверен, что россияне будут охотно раскупать книжицу с прилавков даже за большие деньги.
«Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого» — подчеркнул Кличко.
Чиновник рассказал, что планирует потратить вырученные от продажи сборника деньги на социальные нужды города и сферу ЖКХ, так как впереди отопительный сезон.
В радиоэфире ведущий заметил, что люди сравнивают Кличко с другим политиком, чьи крылатые фразы знамениты на весь мир, — Виктором Черномырдиным. Кличко заверил, что ему такое сравнение льстит. «Я знаком был с Черномырдиным. Не самое худшее сравнение», — сказал Кличко.
Напомним, что «Yтро» уже писало о несуразностях в речи Кличко. Отвечая на вопросы журналиста о сроках возобновления подачи горячей воды в Киеве, мэр украинской столицы заявлял: «Чтобы холодная вода стала горячей, ее нужно подогреть».
Также 17 сентября очередное высказывание Виталия Кличко вызвало скандал в Германии. Киевский мэр попросил немцев поделиться опытом в строительстве Берлинской стены, чтобы возвести такую же на границе с Россией. На помощь политику пришел его пресс-секретарь, заявив, что Кличко на самом деле интересовался немецким опытом после падения Берлинской стены, а во всем виноват языковой барьер.
Вполне вероятно, что пресс-секретарь киевского мэра прав. Ведь сам Кличко когда-то сказал: «Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать».

Источник: www.utro.ru