Ежедневные горячие новости

В Красноярске задержан подозреваемый в убийстве ребенка

В Иркутской области задержан подозреваемый в жестоком убийстве восьмилетней девочки в поселке Шумский Нижнеудинского района. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление 30-летний житель одного из дальневосточных регионов страны, сообщает СКР.
Выяснилось, что мужчина недавно вышел из колонии, решил поехать в центр России. В начале октября он несколько дней находился в Нижнеудинском районе, проездом, с рюкзаком и палаткой. Накануне следственно-оперативная группа, работающая по уголовному делу, задержала подозреваемого на территории Красноярского края.
По версии следствия, в начале октября этого года мужчина обманом увел девочку в лесной массив, где изнасиловал ее и убил. Желая скрыть преступление, он спрятал тело в лесу. Оно было обнаружено в нескольких километрах от поселка Шумский.
В участием мужчины проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетней») продолжается. Следователями СКР проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.
Напомним, восьмилетняя девочка пропала без вести 4 октября в поселке Шумский. Она ушла в школу и не вернулась домой. Педагоги и одноклассники ее не видели. Об исчезновении девочки ее мать сообщила только спустя двое суток. Ребенка искали на протяжении трех недель около тысячи человек, среди которых сотрудники МВД и МЧС, учителя местных школ и представители администрации.
Было несколько версий исчезновения ребенка. Ходили самые разные слухи. Через несколько дней после пропажи появилась версия, что девочку мог увести в лес подозрительный мужчина. Позже это подтвердилось.

Источник: www.utro.ru