Ежедневные горячие новости

Суд арестовал водителя снегоуборщика

По решению Басманного суда Москвы взят под стражу до 21 декабря Владимир Мартыненко — водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом «Фалкон» в аэропорту «Внуково», сообщает «Интерфакс».
Суд удовлетворил ходатайство следствия после заседания, на котором были оглашены предварительные медицинские данные о том, что Мартыненко во время катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения. В документы не указана степень опьянения. Как пояснили следователи, это предварительные результаты, более точные будут готовы через неделю.
Также обвинение настаивало на аресте Мартыненко из-за опасений, что он «сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу».
В свою очередь, подозреваемый во время суда заявил, что не собирается скрываться от следствия. «Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — добавил он. Водитель пожаловался, что ему страшно находиться в следственном изоляторе, так как он не имеет отношения к преступному миру и «боится там не выжить».
Его адвокаты по-прежнему считают, что из Мартыненко делают «козла отпущения», они предложили внести залог в 1 млн рублей, чтобы он мог выйти на свободу. Адвокат Александр Карабанов заявил, что не доверяет справке о том, что его клиент был пьян, так как она составлена всего лишь на основании визуального осмотра.

Источник: www.utro.ru