Ежедневные горячие новости

Экипаж «Фалькона» действовал по инструкции

По данным бортовых самописцев, экипаж разбившегося во «Внуково» самолета действовал по инструкции. К такому выводу пришли следователи после прослушивания переговоров пилотов, сообщает «НТВ».
Из записей черных ящиков следует, что пилоты «Фалькона» не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не могли сманеврировать, чтобы избежать столкновения.
Ранее Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом «Фалькон» в аэропорту «Внуково», — по решению Басманного суда Москвы взяли под стражу до 21 декабря. Суд удовлетворил ходатайство следствия после заседания, на котором были оглашены предварительные медицинские данные о том, что Мартыненко во время катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения. В документе не указана степень опьянения. Как пояснили следователи, это предварительные результаты, более точные будут готовы через неделю.
Также топ-менеджеры «Внуково»покинули свои посты в связи с крушением самолета гендиректора французской нефтяной компании Total.
В отставку подали генеральный директор Андрей Дьяков и его заместитель — генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Солнцев. Их отставка принята.
Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.
Напомним, «Фалькон» гендиректора французской компании Total Кристофа де Маржери, который прилетал в Москву для участия в Консультативном совете по иностранным инвестициям под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, потерпел крушение в московском аэропорту «Внуково» в ночь на вторник, 21 октября. Погибли четверо — глава французского нефтегазового концерна и три члена экипажа. Причиной крушения самолета стало его столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

Источник: www.utro.ru