Ежедневные горячие новости

Евгений Киселев пострадал из-за фамилии

Власти Украины впустили российского журналиста Евгения Киселева на территорию страны после того, как он два часа находился в «комнате для депортированных». Они объяснили его задержание недоразумением, сообщил Киселев РБК.
Ранее сегодня Евгению Киселеву, ведущему телевизионной программы «Черное зеркало» на украинском телеканале «Интер», отказали во въезде на Украину. Как выяснилось, пограничники в киевском аэропорту «Борисполь» перепутали журналиста с его однофамильцем Дмитрием Киселевым, гендиректором российского международного информационного агентства «Россия сегодня».
Интернет-портал «Украинская правда» со ссылкой на самого Киселева сообщил сегодня, что журналисту выдали постановление о депортации, несмотря на то, что у него есть вид на жительство на Украине.
По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда по решению Службы безопасности Украины.
Напомним, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору информагентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.
Евгений Киселев с 1993 по 2001 годы работал на телеканале НТВ. Он был ведущим различных программ и в конце 1990-х годов вошел в совет директоров компании. После НТВ он возглавлял «Шестой канал», газету «Московские новости», а также работал на радиостанции «Эхо Москвы».
С 2008 года Киселев стал работать в украинских СМИ. Вначале он был главным редактором-консультантом канала TBi. С 2009 по 2012 год вел передачу «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер». Потом на этом же канале был ведущим передачи «Подробности недели с Евгением Киселевым». Программа «Черное зеркало» начала выходить в мае 2014 года.

Источник: www.utro.ru