Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Беспилотники проконтролируют перемирие на востоке Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что режим прекращения огня на юго-востоке страны будут контролировать около 30 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), предоставленных различными западными странами, сообщает РИА «Новости».
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сегодня провела пробный запуск первых беспилотников вблизи города Мариуполя. С пятницы при благоприятных погодных условиях ожидается начало регулярных полетов.
«Для нас важно, чтобы было достаточно беспилотников, которые бы контролировали прекращение огня. Сейчас у нас уже есть беспилотники, которые работают в рамках ОБСЕ. Мы заканчиваем обсуждение того, каким образом будут работать немецкие, французские беспилотники, британские. Сейчас итальянцы к ним присоединились», — сказал Климкин в интервью израильскому Первому радио, вещающему на русскоязычную аудиторию.
«Может быть, и остальные страны к ним присоединятся. То есть мы говорим о пуле беспилотников. Может быть, 30, может быть, больше штук, которые будут контролировать всю зону, где мы говорим о прекращении огня», — добавил министр, завершивший в четверг, 23 октября, двухдневный визит в Израиль.
Сегодня ОБСЕ сообщила, что беспилотники будут летать по трем направлениям: к югу от Донецка до Азовского моря, на восток до российско-украинской границы, а также на запад в сторону линии размежевания силовых структур Украины и отрядов ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru