Ежедневные горячие новости

Поэту дали 8 лет за убийство прозаика

Жителя города Ирбита в Свердловской области осудили на 8 лет колонии строгого режима за убийство приятеля, с которым они не поделили значимость жанров литературы, сообщает следственное управление СК по Свердловской области.
По материалам следствия, убийство произошло в ночь на 20 января 2014 г., когда 52-летний бывший учитель выпивал в гостях у своего 67-летнего знакомого.
Как сообщает сайт города Ирбит, информация об обнаружении тела мужчины с явными признаками насильственной смерти поступило в дежурную часть полиции 21 января. Тело пенсионера с ножевым ранением грудной клетки в его квартире по ул. Свердлова обнаружила соседка.
Как позже рассказала женщина сотрудникам полиции, сосед ее, известный под прозвищем «Поручик», не отличался порядочным образом жизни: нигде не работал, пил, регулярно собирал у себя какие-то компании. Увидев приоткрытую дверь, женщина решила справиться о здоровье хозяина и нашла его мертвым. Женщина позвонила в «скорую». А медики, прибыв на место, сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
В ходе опроса соседей убитого сыщики выяснили, что в течение нескольких месяцев вместе с ним жил еще один мужчина, более известный окружающим как Рома-татарин. Однако в последние пару дней его никто не видел. Пропавшего нашли через сутки и задержали. Все это время он скрывался у своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района.
Доставленный в отдел полиции ранее судимый мужчина 1961 г.р. сознался в совершении преступления.
По его словам, конфликт разгорелся на фоне алкогольных возлияний и творческих убеждений приятелей. Хозяин квартиры, несмотря на свой асоциальный образ жизни, увлекался литературным творчеством — писал прозу. Его произведения и статьи неоднократно публиковались на страницах городской газеты «Восход». Друг же его также был склонен к литературному творчеству, но предпочитал другое его направление, а именно — поэзию. Выясняя, какое же из этих направлений является более достойным, приятели дошли до такого уровня накала страстей в споре, что один из них взялся за нож.

Источник: www.utro.ru