Ежедневные горячие новости

Россия переводит стрелки

В ночь с 25 на 26 октября граждане России увеличат себе время сна. После этого стрелки часов в нашей стране больше переводиться не будут.
С этого момента в России станет 11 часовых зон вместо нынешних 9. Таким образом, в 52 регионах страны будут жить по московскому времени. В их числе — Крым и Севастополь, республики Северного Кавказа.
Переводить часы на зимнее время в октябре 2014 г. не будут только 5 из 85 регионов. По старому времени решили жить Удмуртия, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области.
Согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения, доля тех россиян, кто безразлично относится к переводу часов на зимнее время, и тех, кто одобряет закон, практически одинакова. Согласно результатам опроса, закон о постоянном зимнем времени поддерживают 39% россиян и почти столько же — 40% — относятся к нему безразлично.
В 2011 г. зимнее время было отменено по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Свое решение он объяснил тем, что от перевода стрелок нарушаются биоритмы. В свою очередь, в этом году президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о возврате к зимнему времени.
За перевод стрелок на час назад выступали также эксперты и рядовые жители страны, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на президента Национального общества по сомнологии и медицине сна Геннадия Коврова.
Руководитель Центра медицины сна Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА Александр Калинкин сказал РИА «Новости», что переход на зимнее время должен положительно отразиться на самочувствии россиян.
«Необходимо, чтобы момент пробуждения сопровождался наличием освещенности, лучше всего, когда он сопряжен с восходом солнца. Темное утро более неблагоприятно сказывается на состоянии человека, чем темный вечер», — сказал Калинкин.

Источник: www.utro.ru