Ежедневные горячие новости

Жена Войнова отказалась выдвигать обвинения

Жена защитника «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, попавшего под арест по подозрению в домашнем насилии, не собирается выдвигать против него обвинения. Об этом Orange County Register сообщил ее адвокат Майкл Уолш.
Получившей травму женщиной, которую Войнов 20 октября привез в больницу, была его супруга Марта Варламова. Сама она отказывается от общения с журналистами. Адвокат Варламовой назвал инцидент несчастным случаем, не вдаваясь в подробности.
По его словам, супруга не просила об аресте Войнова и не хочет этого делать. «Слава не делал ей больно. Он не бил ее. Случайность — точное слово при определении произошедшего», — заявил Уолш. Арест хоккеиста он назвал «недоразумением, связанным с языковым барьером» (Варламова плохо говорит по-английски). Адвокат признал, что женщина действительно получила травму, но подчеркнул, что это не было результатом избиения.
Вячеслав Войнов был арестован по подозрению в домашнем насилии утром 20 октября и в тот же день отпущен под залог в размере $50 тысяч. Дело в отношении российского хоккеиста должно быть рассмотрено в суде 1 декабря. По законам штата Калифорния, ему может грозить лишение свободы на срок от двух до четырех лет.
На период расследования Войнов отстранен от любой деятельности в клубе на неопределенный срок. «Решение об отмене дисквалификации Войнова будет зависеть от итогов слушаний, которые состоятся после того, как НХЛ завершит собственное расследование. Возможно, это произойдет раньше, чем 1 декабря, когда состоится заседание суда по этому делу. Но это в том случае, если мы в результате нашей работы получим в распоряжение новые факты о том, что произошло с Войновым», — пояснил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.
Вячеслав Войнов входил в состав сборной России на Олимпиаде в Сочи. С «Лос-Анджелес Кингз» дважды — в 2012 и 2014 гг. — выигрывал Кубок Стэнли.

Источник: www.utro.ru