Ежедневные горячие новости

Гослужащие лишают себя отдыха ради начальства

Сотрудникам российских государственных компаний, попавшим под санкции США и Евросоюза, рекомендовали не покидать пределы Российской Федерации и отказаться от поездок за границу в недружественные страны мира.
Министерство иностранных дел России ввело список нежелательных стран, в него попало 100 государств. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в туристических фирмах. Несмотря на то, что пока рекомендации носят всего лишь негласный характер, но сотрудники госструктур сами, чтобы не раздражать невыездное начальство, для перестраховки уже начали массово снимать бронь с заказанных туров.
Источник издания в турбизнесе утверждает, что невыездными оказались в частности работники ОАО «Российские железные дороги». В отношении руководителя ОАО «РЖД» Владимира Якунина введены санкции.
В середине апреля МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и другие страны, заключившие с Америкой соглашения о взаимной выдаче. Вскоре после этого сотрудники силовых структур получили прямой запрет на выезд за границу, пишет газета. Затем в таком же положении оказались работники Федеральной службы охраны РФ, Министерства чрезвычайных ситуаций и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
Информация о негласных запретах и рекомендациях относительно поездок за рубеж появлялась и ранее. Однако в ведомствах неоднократно опровергали эти сообщения, утверждая, что бюджетники и госслужащие сами предпочитают отдыхать в России.
В то же время в госбанках пока сотрудники продолжают отдыхать за границей. У топ-менеджеров госбанков принято проводить обычные выходные где-нибудь в Италии, и они пока категорически не хотят лишать себя этого удовольствия.
«У нас негласно в пятницу никто не работает, чтобы успеть на самолет и продлить выходные», — приводит «Комсомольская правда» слова менеджеров одного из госбанков.

Источник: www.utro.ru