Ежедневные горячие новости

Кобзон наплевал на «мразь из СБУ»

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, ранее назвавший активистов киевского Майдана национал-шовинистами и бандитами, а украинский гимн — нацистским, за что его лишили звания почетного гражданина Днепропетровска, сегодня исполнит написанный им же гимн самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в донецком театре оперы и балета, сообщает пресс-центр ДНР. Начало концерта — в 15:00 по местному времени.
Компанию народному артисту составит Академический ансамбль песни и пляски МВД России, хор которого насчитывает 70 человек.
По словам Кобзона, на сцене в Донецке также прозвучат песни о родном Донбассе и Украине. На концерте будет присутствовать премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Кроме того, Кобзон посетит курган Саур-Могила, где отдаст дань памяти погибшим. На завтра запланирован концерт певца в Луганске.
Накануне советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский сообщил, что Иосифу Кобзону и еще нескольким российским артистам запрещен въезд на Украину. Однако в тот же день Кобзон заявил, что ему плевать на этот запрет, а в СБУ еще не доросли до того, чтобы запрещать ему въезд на родину.
«Передайте Лубковскому, пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину. Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — заявил Кобзон в интервью «Русской службе новостей».
О том, что Кобзон собирается выступить перед шахтерами Донбасса, он рассказал еще в августе в интервью «Комсомольской правде». Тогда он предлагал Андрею Макаревичу присоединится к этой акции. После заочного диалога в СМИ оба артиста выразили готовность выступить вместе перед шахтерами Донбасса на Украине.
Выступление Андрея Макаревича на Донбассе и Дианы Арбениной в Киеве привели к тому, что их концерты в России стали регулярно отменять, хотя официальные власти опровергают свое участие в кампании против музыкантов.
Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр, Донецкая область. Он является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

Источник: www.utro.ru