Ежедневные горячие новости

«Селфи» — источник вшей

«Селфи«-сессии стали основной причиной распространения педикулеза среди подростков. Когда тинейджеры делают совместные снимки, то соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке курского управления Роспотребнадзора, передает РИА «Новости».
В управлении отметили, что педикулез у детей и подростков не зависит от их социального положения в обществе.
«В средневековой Европе вшей считали «божьими жемчужинами», поскольку они несли в себе «христианскую кровь», не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Абсолютно каждый человек в то время был заражен вшами, а лечением была ртуть! Ее ели, втирали в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается «положительных» сторон, сначала она убивала вшей. В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком. Состоятельные дамы, чтобы не разводить «зоопарк», носили шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, как оказалось к шелку вши действительно не прилипают», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Напомним, что «селфи» — это разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера. Термин приобрел популярность в 2010 г. благодаря развитию встроенных фотокамер в мобильных устройствах.

Источник: www.utro.ru