Ежедневные горячие новости

Учебу в автошколе сделали обязательной

Самообучение больше не позволит претендентам на получение водительских прав сдать экзамены в ГИБДД. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным», — приводит слова Медведева «Интерфакс».
Медведев добавил, что сейчас на российских дорогах складывается весьма сложная ситуация, при этом далеко не все водители имеют необходимые для управления автомобилем навыки.
Так, согласно подписанному премьером постановлению, усиливаются требования к самому экзамену и к экзаменаторам, а также к порядку и месту их проведения.
Кроме того, устанавливаются новые правила, согласно которым автошкола должна будет обладать земельным участком в 24 сотки, отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
По его словам, в постановлении, помимо прочего, утверждены правила обмена иностранных водительских удостоверений на российские и требования к техническим средствам контроля, знаниям и навыкам управления автомобилем, а также прописаны требования к экзаменационным маршрутам и автомобилям, на которых проводится экзамен.

Источник: www.utro.ru