Ежедневные горячие новости

В Костромской области осудили торговцев женщинами

В Костромской области осудили торговцев людьми. Банда из восьми человек продавала женщин в Испанию и Грецию для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Восемь жителей Костромы, Москвы, Владивостока, Находки, Тамбова и Белгородской области признаны виновными в торговле людьми и пособничестве торговле людьми. Приговор им вынес Костромской суд в виде лишения свободы на срок от 3 лет колонии до 7,5 лет условно.

Следствие установило, что осужденные оформляли женщинам документы для выезда за границу и оплачивали их перелет, после чего все воспользовавшиеся их услугами попадали в «долговую кабалу». Приехав за границу как туристки, женщины попадали прямиком к хозяевам увеселительных заведений и для того, чтобы отдать долг, вынуждены были заниматься проституцией. В связи с необходимостью оплаты проживания и питания, долг женщин все время только рос.

Когда у женщин заканчивался срок туристической визы, они оставались на территории государства незаконно, что усиливало их зависимость от владельцев увеселительных заведений.

Группа за 2006-2009 годы продала таким образом не менее 16 женщин. От каждой сделки они получали 1-2 тысячи евро.