Ежедневные горячие новости

Россиянам предложили отказаться от пенсий на пять лет

Фонд «Общественное мнение» опросил граждан по поводу очередной инициативы Министерства труда на тему вариаций пенсионного возраста. Ведомство предложило предоставлять новоиспеченным пенсионерам выбор: или сразу получать пенсию в полном размере, или взять пятилетний тайм-аут и после этого получать повышенные выплаты.

Оказалось, что почти половина трудоспособных россиян готова продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Но вот от получения пенсионных выплат на пять лет отказаться смогут немногие – таких набралось лишь восемнадцать процентов. Шестьдесят один процент респондентов дали категорический отказ на подобное предложение.

По статистике, работать после выхода на пенсию предпочитают люди, живущие в городах, численность населения которых находится в пределах от двухсот пятидесяти тысяч до миллиона человек. Также трудовую деятельность на пенсии продолжают граждане, имеющие средние доходы и высшее образование. Для мужчин более свойственно работать после выхода на пенсию. Однако чем больше у нас в стране будет пенсионеров, тем меньше денег они будут получать: отныне пенсии будут зависеть, по большому счету, от того, сколько денег имеется в бюджете.