Ежедневные горячие новости

Как сделать брови привлекательными

Широкие брови были в тренде в течение нескольких сезонов, и они определенно не выйдут из моды. Об этом заявляет визажист из Нью-Йорка Мари Штен.

«Дело в том, что густые брови придают лицу более естественный и молодой вид, и все женщины выглядят лучше с более полными бровями», — объясняет специалист. Но что делать, если вы уже нанесли пинцетом серьезный ущерб вашим бровям, и ничего нельзя исправить? К сожалению, чтобы «вырастить» новые брови, вам может потребоваться от шести до восьми недель, пишет zdravoe.com. В это время, как советует специалист, вы должны попытаться воздержаться от выщипывания, особенно если вы собираетесь носить более густые брови. Воздержитесь от использования краски для волос — они могут повредить волоски на бровях еще больше.

Пока вы отращиваете новые брови, Мари Штен делится секретами своего ремесла: можно заполнить «пробелы» рассыпчатыми тенями или карандашом, нанося штрихи точечно. Вам только следует найти правильный оттенок. Не важно, используете ли вы тени или карандаш, очевидно, стоит выбрать цвет как можно ближе к вашему естественному оттенку бровей. И вполне возможно, что он не обязательно совпадает с цветом волос на голове. Но если вы никак не можете угадать с тоном, вам стоит использовать оттенок светлее, говорит Штен. Это будет выглядеть более естественно, чем слишком темные брови.

Чтобы брови росли быстрее, воспользуйтесь… маслом. Мари Штен предлагает протирать несколько раз в неделю кожу бровей капелькой кокосового или другого растительного масла. «Это здорово для кожи и волос, и это также может помочь защитить ваши крошечные нити от повреждений», – говорит визажист.