Ежедневные горячие новости

В Москве съели аллигатора

Не секрет, что на российских прилавках в скором времени появится мясо филиппинских крокодилов. Разрешение на импорт тушек этих экзотических животных не так давно дал Россельхознадзор. Стоит отметить, что в некоторых московских ресторанах уже сейчас можно отведать мясо кровожадного хищника, сообщает телеканал «МИР 24».
Так, в одном из столичных заведений угощают салатом из рептилии. Сладкий перец, красный лук, грибы и… мясо крокодила. От желающих полакомиться экзотическим блюдом отбоя нет. Всего за один день гости ресторана расправились с целым аллигатором.
По словам шеф-повара итальянца Кристиана Лоренцини, раньше ему не приходилось готовить крокодила. Осваивать азиатскую кухню его заставил спрос на экзотические блюда. Но оказалось, что приготовить рептилию не так уж сложно. Правильно замаринованный хищник жарится всего пару минут.
«Когда уже есть колер, то есть красивая корочка, можно добавить масло. Если мало масла, будет короче колер, если много, будет как вареный. Это уже с опытом узнаешь, когда готов, когда сочный», — поделился повар опытом.
Но главный плюс этого экзотического продукта заключается в том, что крокодилы не болеют. В их крови есть натуральный антибиотик. Поэтому ни птичий грипп, ни вирус Эбола гурману не страшен. Но вот заплатить за изысканное блюдо придется немало. Порция салата в этом ресторане стоит 1,5 тыс. рублей.

Источник: www.utro.ru