Ежедневные горячие новости

Америка побеждает лихорадку Эбола

Заразившаяся лихорадкой Эбола от либерийского пациента медсестра Эмбер Винсон была выписана сегодня из больницы в Атланте, штат Джорджия, сообщает USA Today.
«Я так благодарна за то, что выздоровела. С Богом все возможно», — заявила медсестра журналистам в окружении врачей и родственников.
«Как медсестра и как пациент, испытавший все это на себе, я благодарна всем, кто помогал мне здесь в больнице бороться со смертельным вирусом в течение 13 дней», — добавила женщина, улыбаясь и вытирая слезы.
29-летняя медсестра Винсон заразилась, ухаживая за гражданином Либерии Томасом Дунканом — он позже скончался от лихорадки в больнице Далласа 8 октября. Вместе с ней заразилась другая медсестра, 26-летняя Нина Фэм, которая прошла лечение в больнице в штате Мэриленд и после выписки была принята президентом США Бараком Обамой в Белом доме.
Напомним, по данным ВОЗ на 25 октября, число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4922, заразились более десяти тысяч человек. Больше всего жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4912 смертей и 10114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

Источник: www.utro.ru