Ежедневные горячие новости

Родственники Швецовой подтвердили ее кончину

В ночь на среду, 29 октября, в Москве скончалась на 66-ом году жизни вице-спикер Государственной думы, заместитель руководителя фракции » Единая Россия» Людмила Швецова, передает «Интерфакс».
«К сожалению, мы можем это подтвердить — разговаривали с родственниками Людмилы Ивановны, и они сообщили о ее кончине», — сообщили агентству в аппарате Госдумы.
«Прошедшей ночью ушла из жизни заместитель председателя Государственной Думы, член нашего комитета Л.И.Швецова. Светлая память!», — отметил в свою очередь депутат Госдумы Андрей Исаев в своем микроблоге в Twitter.
Ранее источник информагентстве в медицинских кругах рассказал, что Швецова скончалась в результате болезни, с которой она боролась в течение последних нескольких лет.
Людмила Ивановна Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате (Казахстан). Отец Иван Васильевич Одинцов, кадровый военный, участник Великой Отечественной войны. Мать Вера Григорьевна Одинцова, преподавала английский язык.
В 1966 году она окончила школу в Ростове-на-Дону, в 1973 году получила диплом Харьковского авиационного института по специальности «Инженер-механик». После окончания института работала конструктором в ОКБ имени Антонова, а затем перешла на комсомольскую работу.
В 1983-1986 годах она занималась пост секретаря ЦК ВЛКСМ и председателя Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации, с 1986 по 1991 годы Швецова работала в секретариате аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР, а в 1990 стала руководителем аппарата. В 1991-1992 годах Швецова занимала пост председателя комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР.
В 1994 году ее назначили на пост руководителя департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы, а с 2000 года она занимала должность вице-мэра Москвы, на которой отвечала за социальную сферу.
Людмила Швецова была избрана в Госдуму от «Единой России» в 2011 году. На первом заседании нижней палаты парламента нового созыва она была назначена вице-спикером. Она также являлась членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Источник: www.utro.ru