Ежедневные горячие новости

Самостоятельный отдых — не самый дешевый и надежный

Волна банкротств на туристическом рынке заставила путешественников задуматься о надежности тех или иных компаний и пересмотреть свое отношение к самостоятельному планированию поездок. Большинство туристов начали переориентироваться на крупных туроператоров. О ситуации на рынке и правилах поведения туристов мы беседуем с коммерческим директором компании TEZ TOUR Александром Буртиным.
Какой была ситуация на рынке в прошлые годы в части продаж турпутевок на Новый год — когда приобреталась большая часть путевок? Как изменилась ситуация у вас в этом году?
Как правило, активность продаж на период Нового года начиналась в сентябре. В этом году, конечно же, старт продаж смещается. Текущая рыночная ситуация требует гибкости, и, проводя мониторинг рыночной ситуации в оперативном режиме, по мере необходимости мы корректируем объемные предложения.
Где россияне предпочтут в массе своей встречать наступающий 2015-й? Какие направления новогоднего туризма просели, а какие остаются востребованными?
Есть рост у Египта, который является привлекательным бюджетным направлением, с теплым морем и низкими ценами. Что касается авиакомпаний, мы перевели большую часть зимних программ на регулярные рейсы Аэрофлота, Трансаэро и S7. Причем, не только в Москве, но и в других городах России. Как результат, последние 2-3 недели мы наблюдаем положительную динамику продаж.
Как изменятся турпотоки по сравнению с предыдущими годами?
Часть россиян всегда предпочитала встречать Новый год за рубежом, другая же проводит Новый год дома и отправляется отдыхать после праздника. Думаем, что в этом году процент россиян, пожелавших провести Новый год дома будет выше.
Насколько подорожали путевки?
Туры подорожали, но рост цен обусловлен исключительно ростом доллара и евро, так как стоимость отелей и билетов не выросла по сравнению с прошлым годом. Все желающие отдыхать на Новый год должны заранее побеспокоиться, потому что лучший продукт будет востребован в том числе и другими рынками, и если туристы будут пытаться купить что-то в последний момент, то возможно они не смогут получить то, что планировали.
Сейчас все больше россиян начинают заказывать туры самостоятельно. В чем преимущество TEZ TOUR перед такими бронированиями?
Самостоятельные путешествия это не всегда самый надежный и дешевый способ. Например, бронируя через интернет, человек не бронирует номер напрямую в отеле, а делает это через посредника. А если бронировать напрямую на сайте отеля, в основном, это дороже. TEZ TOUR — крупный международный туроператор. У нас свои принимающие офисы почти во всех странах где мы работаем, свой транспорт. Хорошие отношения со многими отелями и авиакомпаниями, за счет этого мы можем предложить широкую гамму продукта по хорошей цене и гарантировать качество на всех этапах путешествия. Это однозначно дешевле и надежнее. Мы очень следим за качеством услуг во многих странах, у нас есть 24-часовая служба поддержки на русском языке.
За счет чего крупный туроператор предлагает более низкую цену, чем у конкурентов, или при самостоятельной организации отдыха?
В любом бизнесе когда ты что-то берешь оптом, это дешевле. Так же и тут. Мы даем большие объемы в отели и авиакомпаниям, и, соответственно, получаем хорошие цены.
Давайте поговорим о более приземленных вещах. Вот, например, турист поехал по вашей путевке и заболел. Что могут сделать ваши сотрудники?
Мы, в первую очередь, клиентоориентированная компания. Для нас очень важно, чтобы турист остался доволен качеством отдыха, обслуживания, и в следующий раз снова выбрал именно нас. Если что-то случается с туристом во время отдыха, наша служба всегда поможет и во взаимодействие с врачами, и с переводом, и со связью со страховой компанией. На месте с туристом всегда будет человек от компании.
То есть при любых форс-мажорных ситуациях можно на вас рассчитывать? Ваши сотрудники проходят какую-то специальную подготовку?
Да, наша компания всегда придет на помощь. Все сотрудники, работающие на местах, проходят специальную ежегодную подготовку .

Источник: www.utro.ru