Ежедневные горячие новости

СМИ: Из-за «Фалькона» в аэропортах начались сокращения

Почему администрация «Шереметьево» увольняет диспетчеров, за что хотят убить министра внутренних дел Австрии, как будет зимовать Донбасс, куда ехать отдыхать на новогодние каникулы и почему украинские националисты хотят выйти на митинг — в свежем обзоре российских СМИ на «Yтро.ru».
«Новые известия» рассказывают о том, что 8 ноября в поселке Внуково должен пройти митинг в защиту диспетчеров одноименного столичного аэропорта, арестованных по делу о крушении самолета президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери. Между тем Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров заявил на этой неделе о грядущем массовом увольнении диспетчеров в «Шереметьево». По словам активистов, нагрузка на оставшихся специалистов, которая и сейчас превышает норму, станет еще выше, и под угрозой окажется безопасность множества пассажиров — происшествие во «Внуково» тому пример.
Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер получила два анонимных письма с оскорблениями и угрозами. Неизвестные предупреждают ее и еще 50 политиков, что могут убить их за чересчур либеральную политику Австрии по отношению к беженцам. В посланиях говорится, что если государство не прекратит предоставлять политическое убежище выходцам из Сирии, Афганистана и России, то глава МВД и ее коллеги из правящей коалиции будут казнены, пишет «Независимая газета».
Экс-заместитель министра обороны ДНР Стрелкова, помощник коменданта Донецка Федор Березин выступил на пресс-конференции в «Московском комсомольце» и рассказал о важности выборов в народных республиках, о положении дел на линии фронта и в тылу, а также о подготовке к зиме. Отвечая на вопрос журналистов о перспективах, которые открывают перед ДНР и ЛНР выборы 2 ноября, Березин сказал, что, на его взгляд, сама эта процедура является неким демократическим ритуалом. «Туземцы пляшут вокруг костра, а мы должны провести выборы. Нам нужно провести этот ритуал, чтобы мы были узаконены», — пояснил Березин.
Путевки на Новый год покупать можно, банкротств на туристическом рынке не будет, успокаивает врио главы Ростуризма Олег Сафонов. Это радует, но верится с трудом. Разве с лета что-то изменилось? Рубль дешевеет, санкции никуда не делись, новый закон о туризме примут не раньше декабря. Откуда аргументы для оптимизма? Все, кто шатался, уже рухнули, остальные подложили соломки, уверяют эксперты. «Туроператоры максимально сократили свои программы и расходы, — отметила в интервью «Комсомольской правде» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. — Уголовные дела на директоров лопнувших компаний тоже сыграли роль: рисковать и подставляться никто не будет».
Сегодня украинские националисты собираются начать акции протеста у здания Центризбиркома в Киеве. Причиной стал предварительный результат выборов, согласно которому партия «Свобода» не проходит в Верховную раду. Националисты заявили о фальсификациях, которыми, по их мнению, занимается «агентура Путина» и которым не противодействует команда Порошенко. Ситуация осложняет положение украинской власти, договаривающейся сейчас о создании парламентской коалиции. Cобственный корреспондент «Независимой газеты» на Украине разбирался в расстановке политических сил в стране после выборов в Раду.

Источник: www.utro.ru