Ежедневные горячие новости

Глава Apple рассказал о своей нетрадиционной ориентации

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук впервые признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает «Интерфакс». «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — сказал 53-летний Кук.
Кроме того, будучи геем, он понял, что значит находиться в меньшинстве, и это сделало его более чутким. Кук также отметил, что это позволило ему обзавестись «кожей носорога», что очень помогает на посту главы Apple.
«На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается моей личной жизни», — признался исполнительный директор Apple, отметив, что в какой-то момент понял, что желание сохранить приватность не позволяет ему делать что-то важное для других.
«Многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это, кажется, никак не сказывается на их отношении ко мне. Конечно, мне повезло работать в компании, где ценят творчество и инновации и где знают, что это может проявиться, только если принять людей такими, какие они есть. Но не всем так повезло», — написал Кук.
Тим Кук, возглавляющий корпорацию Apple с 2011 г., родился в Алабаме, в семье работника верфи и домохозяйки. Он является приверженцем здорового образа жизни, любит велосипедный спорт и каждое утро начинает с пробежки в парке.
Слухи о его гомосексуальности ходили давно. На протяжении трех последних лет журнал Out называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в Америке.

Источник: www.utro.ru