Ежедневные горячие новости

Российский турист оккупирует Крым

По прогнозам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, число россиян, съездивших в 2014 году в Крым, составит к концу года от 3,7 до 3,8 миллиона человек, передает РИА «Новости».
«По Крыму мы выйдем на 3,7-3,8 миллиона внутреннего туризма к концу года, и при том, что аэропорт Симферополя встал на ремонт», — сказала Манилова журналистам в кулуарах российско-австрийского туристического форума, открывшегося в Вене в четверг.
По ее словам, министерство культуры, отвечающее также за туризм, планировало, что после вхождения Крыма в состав России количество российских туристов на полуостров составит три миллиона человек. По ее мнению, оно могло достичь и четырех миллионов туристов, если бы не проблемы с транспортом. Крым и материковую Россию связывает паромная переправа, где из-за наплыва туристов летом и осенью образовывались многокилометровые пробки.
По словам замминистра, нынешняя ситуация в политике и экономике, включая снижение курса рубля, благоприятствует развитию внутреннего туризма в РФ и въездного туризма в РФ. При этом Манилова считает завышенными данные в 1,5 миллиона российских туристов в год, приезжавших в Крым, когда он входил в состав Украины.
«Реально, по данным Минтранса, в прошлом году было перевезено из России 400 тысяч человек», — сказала она.

Источник: www.utro.ru