Ежедневные горячие новости

Начальника МАДИ уволили из-за неуступчивого водителя

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня освободил от должности начальника Московской административной дорожной инспекции Сергея Румянцева после резонансного инцидента с «паркменом», сообщает РИА «Новости».
«Освободить Румянцева от замещаемой должности начальника Московской административной дорожной инспекции и уволить с государственной гражданской службы города Москвы 7 ноября 2014 года по собственной инициативе», — говорится в тексте распоряжения.
В департаменте транспорта Москвы подтвердили информацию о увольнении Румянцева.
Напомним, ранее большой резонанс получил инцидент, произошедший 16 октября с так называемым «паркменом»: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Алтухов был согласен заплатить не более 3 тысяч рублей за неправильную парковку. В результате «Администратор московского парковочного пространства» отпустил и водителя, и машину, однако посулил нарушителю встречу в суде.
Московская административная дорожная инспекция занимается привлечением граждан к административной ответственности за нарушения на дорогах столицы, ранее эти полномочия были закреплены за ГИБДД. Кроме того, инспекция следит за соблюдением требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории города. Именно после оформления протоколов инспекторами МАДИ машины нарушителей отвозят на платную штрафстоянку.
Платная парковка была введена в Москве 1 ноября 2013 года на нескольких улицах в центре города. За год зона платной парковки значительно расширилась за пределы Садового кольца и в некоторые зоны Третьего транспортного кольца. С 25 декабря ее увеличат практически в два раза — платную парковку введут на 405 улицах в районе ТТК. При этом с москвичей не взимают плату за парковку около социально значимых объектов — детских садов, школ, поликлиник и больниц.

Источник: www.utro.ru