Ежедневные горячие новости

В МЧС опровергли информацию об обнаружении пропавшего МИ-8

В пресс-службе регионального МЧС не подтвердили информацию о том, что пропавший в Туве вертолет Ми-8, на борту которого возможно находилось 14 человек, найден в Красноярском крае. На данный момент поиски МИ-8 продолжаются, передали в ведомстве.
Ранее сообщалось, что спасатели обследовали территорию Каратузского района Красноярского края, где, по информации, местных жителей, замечен вертолет пропавший три недели назад. В данном районе Ми-8 Красноярского авиа-спасательного центра провел авиаразведку, поиски с воздуха результатов не принесли. Так как в горах уже лежит снег, потребовалась детальная проверка отдельных районов.
По информации спасателей, из-за сильного ветра, метели и низкой видимости доставить на вертолете в зону поиска дополнительную поисковую группу невозможно.
«Обследовано 10 квадратных километров. Сегодня поисково-спасательная группа обследует гребень и южный склон хребта. Квадрат поиска составляет около 100 квадратных километров», — сообщали спасатели.
Вертолет Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, пропал утром 10 октября, не выйдя на связь в установленное время. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. Заказчиком полета является компания «Стройлайн». По данным властей региона, Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

Источник: www.utro.ru