Ежедневные горячие новости

Пореченкова объявили в розыск за стрельбу в аэропорту

Глава МВД Украины Арсен Аваков грозит завести уголовное дело на российского актера Михаила Пореченкова, который приехал поддержать ополченцев Донбасса и в каске «Пресса» устроил стрельбу из крупнокалиберного пулемета в аэропорту Донецка.
«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск, посмотрим, как будет ездить в Европу», — написал главный украинский милиционер Арсен Аваков по традиции на своей странице в социальной сети Facebook.
Российский актер, который приехал в самопровозглашенную Донецкую народную республику на премьеру фильма «Поддубный», привез гуманитарную помощь, медикаменты и сразу же отправился на передовую боевых позиций ополченцев в аэропорту Донецка, где ему удалось попрактиковаться в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. В Сети появилось видео, в котором актер пробует себя в роли стрелка.
«Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес» ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали будто бы кадры из фильма с Михаилом. Попрощавшись с ополченцами, известный актер еще долго фотографировался с ними на развалинах аэропорта», — говорится в сообщении военных корреспондентом министерства обороны ДНР.
Пореченков также лично пообщался с ополченцами Донбасса. «Главное — не сдаваться. Вот и все. Я за вас», — напутствовал их актер.
Отметим, что фильм «Поддубный», в котором Михаил Пореченков сыграл главную роль, запрещен к показу на Украине.
Видео сразу же вызвало ожесточенные споры в Сети. Одни пользователи осудили Пореченкова за стрельбу из пулемета и обвинили актера в участии в боевых действиях на Украине. Другие считают, что Пореченков не стрелял по позициям украинских силовиков, а просто потренировался.

Источник: www.utro.ru