Ежедневные горячие новости

В Новороссии вынесен первый смертный приговор

Командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой опубликовал на своей странице видеозапись «первого народного суда Новороссии«, в ходе которого неизвестного мужчину приговорили к расстрелу.
Ролик также был опубликован на аккаунте «Информотряд штаба А. Мозгового» на сайте YouTube и на странице Мозгового в «ВКонтакте».
На кадрах вооруженные люди поднимаются по ступеням в здание с неизвестным мужчиной. В помещении актового зала начинается «народный суд». В президиуме — сам Мозговой. Один из ополченцев зачитывает постановление: «Приговорить Ананьева Игоря Владимировича, 1977 года рождения к высшей мере наказания — расстрелу». Находящиеся в зале люди — как в военной, так и в гражданской одежде — голосуют за это решение поднятием руки. Следующий кадр — обвиняемый плачет, стоя на коленях. Преступление, в котором обвинялся Ананьев, не называется. Приведен ли приговор в исполнение, не известно.
Следующее дело «народного суда», судя по видеоролику, — об изнасиловании. О приговоре по этому процессу в ролике информации нет. «Через некоторое время вы сможете увидеть полную версию народного суда», – говорится в сообщении на странице Мозгового.
Отметим, что видео вскоре было удалено с сайта Мозгового, а встраивание кода видеоролика с сайта YouTube запрещено.

Источник: www.utro.ru