Ежедневные горячие новости

Руководителю полетов «Внуково» предъявлено обвинение

Руководителю полетов аэропорта «Внуково» Роману Дунаеву предъявлено обвинение по делу о крушении французского самолета «Фалькон«, сообщил «Интерфакс».
Дунаева обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем смерть двух и более лиц. Ему грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время Дунаев содержится под домашним арестом.
Ранее Следственный комитет предъявил обвинение по уголовному делу о катастрофе французского самолета в московском аэропорту «Внуково» работнику аэродромной службы Владимиру Леденеву.
«Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Леденеву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц. Он допрошен в качестве обвиняемого», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Такое же обвинение в ближайшее время будет предъявлено водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.
Маркин напомнил, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз. «Только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц», — сказал представитель СКР.
В четверг, 30 октября, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») диспетчеру Александру Круглову.
А днем раньше Следственный комитет России предъявил обвинение диспетчеру-стажеру «Внуково» Светлане Кривсун.
Напомним, в ночь на 21 октября во «Внуково» частный самолет «Фалькон», на борту которого находился глава Total Кристоф де Маржери, задел крылом снегоуборочную машину, которой управлял Мартыненко, перевернулся и загорелся. Де Маржери, а также два пилота и стюардесса погибли. При этом водитель снегоуборочной машины заявлял, что был трезв, однако экспертиза показала, что в крови у Мартыненко было 0,6 промилле алкоголя.

Источник: www.utro.ru