Ежедневные горячие новости

Компанию Disney просят создать героя с синдромом Дауна

Петиция, авторы которой призывают компанию Disney создать персонажа с синдромом Дауна, появилась в начале месяца на сайте thepetitionsite.com. К настоящему времени она уже собрала более 58 тысяч подписей. Ее составители – супружеская пара из пригорода Сан-Франциско, у годовалой дочери которых синдром Дауна.
«Мы просим Disney представлять детей с синдромом Дауна в своих анимационных фильмах», — говорится в петиции. Представители компании пока не прокомментировали это пожелание, сообщает The Guardian.
«Disney учит отличать хорошее от плохого и преподает детям прекрасные уроки нравственности, но, к сожалению, кое-чего студии не хватает», — отмечают авторы петиции. По их мнению, главные герои с инвалидностью в фильмах Disney учили бы детей принимать людей во всем многообразии и быть более чуткими.
Напомним, что в мультфильмах этой компании ранее появлялись персонажи с инвалидностью, в частности, горбун Квазимодо в «Горбуне из Нотр-Дама» и немой персонаж Габриэлла в «Русалочке», однако героев с синдромом Дауна не было.
Синдром Дауна — одна из форм геномной патологии, которая проявляется в наличии дополнительной хромосомы. У людей с этим синдромом наблюдаются задержки в умственном и речевом развитии, но большинство из них обучаемы и могут освоить все основные навыки, которыми обладают люди без синдрома Дауна.

Источник: www.utro.ru