Ежедневные горячие новости

Близнецы появились на свет с разницей в три месяца

«На двоих один День рождения» – как ни странно, это относится не ко всем близнецам. В прошлом году в Ирландии двойняшки Эми и Кэти Джонс-Эллиот появились на свет с разницей в три месяца. Их мама Мария претендует на место в Книге рекордов Гиннеса за самый продолжительный интервал времени между рождением близнецов.

У тридцатичетырехлетней ирландки преждевременные роды начались на сроке двадцати три недели и пять дней. Женщина мучилась двое суток, и лишь первого июня появилась на свет Эми. Она родилась на четыре месяца раньше, чем положено, и весила менее шестисот грамм. После этого схватки прекратились: вторая девочка в этот мир не спешила. Все попытки врачей устроить искусственные роды провалились, и Кэти решено было оставить в матке, пока природа «не сделает свое дело».

Акушеры предупредили, что жизнь Марии и ее второй дочки может оказаться под угрозой, но она стойко донашивала ребенка. Спустя восемьдесят семь дней, наконец, родилась Кэти: девочка была почти доношенной, ее вес превысил два с половиной килограмма. Она появилась на свет 27 августа, но выписали счастливое семейство лишь в середине октября: старшей из сестричек нужно было набраться сил, чтобы покинуть инкубатор.