Ежедневные горячие новости

В Эстонии африканец напугал суд симптомами Эболы

В здании суда эстонского города Тарту задержанный нелегал из Африки вызвал всеобщую панику, сообщив, что у него симптомы Эболы и он родом из гвинейской деревни, где от болезни умерли 20 человек, передает «Интерфакс».
Во время судебного процесса африканец потребовал медицинского обследования. Приехавшие по вызову сотрудники «скорой» осмотрели нелегала, но смертоносного заболевания не обнаружили.
Житель Гвинеи и вместе с еще двумя своими земляками и одним жителем Кот-д’Ивуар были задержаны в ночь на субботу на юго-востоке Эстонии при нелегальном переходе границы.
Как писала «Волгоградская Правда», в среду семеро граждан Анголы были госпитализированы в инфекционную больницу Волгограда с подозрением на заражение вирусом Эбола. Все они являются курсантами Волгоградской академии МВД. Вопреки слухам, все иностранные граждане, как подтвердили медики ГБУЗ «ВИКБ № 1», поступили в лечебное учреждение с симптомами ОРВИ.
Напомним, что лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь (имеющая высокую степень заразности), характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек).
Коэффициент летальности (смертности) лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Вирус Эбола передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку.
Естественным хозяином вируса Эбола считаются плодоядные летучие мыши. Впервые вирус Эбола появился в 1976 г. одновременно в двух областях — в Нзаре в Судане и Ямбуку в Конго (Заире). В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название.

Источник: www.utro.ru