Ежедневные горячие новости

Убийца бен Ладена раскрыл свое имя

Спецназовец, морской пехотинец решил назвать себя и признаться в убийстве террориста №1, лидера «Аль-Каэды», Усамы бен Ладена. Он сделал это после того, как ему отказали в социальных льготах по службе.
Вместо положенных 20 лет Роб O’Нил прослужил в спецназе 16 лет и за эти годы выполнил более 400 боевых задач в зонах военных действий в Ираке и Афганистане.
По данным британской газеты Daily Mail, которая и установила личность убийцы лидера международной террористической группировки «Аль-Каэда», O’Нил был лично удостоен награды за то, что 2 мая 2011 г. в ходе спецоперации спецназа Военно-морских сил США «Морские котики» в пакистанском городе Абботабад три раза выстрелил в бен Ладена. Первая пуля попала в грудь террористу №1, ранив его, две другие — в лоб — стали смертельными.
Как отмечает издание, ликвидатор бен Ладена вырос в американском городе Бьютт, в штате Монтане, и в 19 лет решил стать «морским котиком» из-за несчастной любви. Однако, по словам отца, на выбор сына повлиял случай, когда на охоту вместе с ним пошел один из спецназовцев.
«Мы думали, что это будет большой здоровый мужчина, который голыми руками сможет поднять дом, но это был обычный парень. И тогда Роб сказал, что если этот парень может быть «морским котиком», то и он тоже», — заявил его отец в интервью Daily Mail. По его словам, он не боится того, что после разоблачения его сын может стать «мишенью для радикальной террористической группировки «Исламское государство».
Роб O’Нил принимал участие в съемках фильмов «Цель №1» (о спецоперации по поимке бен Ладена), «Капитан Филлипс» (об освобождении судна, захваченного сомалийскими пиратами) и «Уцелевший» (о неудачной операции американского спецназа по обезвреживанию лидера талибов). После ухода в отставку он читает мотивационные лекции.
Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 г. во время спецоперации «морских котиков» по захвату виллы в городе Абботтабад, в 50 км от Исламабада, где укрывался главарь «Аль-Каэды». После судебно-медицинских экспертиз, подтвердивших, что убитый действительно Усама бен Ладен, его тело в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

Источник: www.utro.ru