Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Киев обвинил ополченцев в гибели школьников

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, о наличии у него доказательств того, что снаряд, убивший двух подростков на спортивной площадке одной из школ в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой ополчением самопровоглашенной Донецкой народной республики.
«Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами», — написал Перебийнис в своем микроблоге Twitter.
Пятого ноября в Куйбышевском районе Донецка была обстреляна школа, в результате чего на спортплощадке погибли два мальчика, игравших в футбол, четверо получили ранения. Школа находится недалеко от донецкого аэропорта. Как выяснилось позже, в результате обстрела погибли восьмиклассник и 18-летний выпускник этой школы, ранения получили три 17-летних подростка и 21-летний юноша.
В Москве гибель школьников расценили как тягчайшее преступление. «Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» — написал в микроблоге Twitter уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.
А уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обвинил в гибели детей киевские власти, назвав их политику «беспощадной и бесчеловечной». «В центре Донецка, на территории школы №63, от снарядов и мин киевской армии погибли ДЕТИ. Войска целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали по меньшей мере 8 мин. Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в Геенне Огненной», — написал Астахов в социальной сети Instagram.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru