Ежедневные горячие новости

Солиста «Руки вверх!» допросят по делу о мошенничестве

Сергей Жуков, солист популярной группы «Руки вверх!», может стать фигурантом уголовного дела. Следователи допросят его в качестве свидетеля по делу о крупном мошенничестве, передают ВЕСТИ.RU.
В 2011 г. руководитель ООО «БАР Групп» подделал документы о выполнении капитального ремонта в нежилом помещении. Он внес в бухгалтерские документы и в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета РФ.
«На основании подложных документов предприятию неправомерно было перечислено 3,5 миллиона рублей», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области. В результате директор «БАР Групп» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
По данным «Московского комсомольца», махинации с документами касались ремонта помещения, в котором впоследствии открылся известный в Омске диджей-бар «Ж». Соучредителем этого заведения выступил Сергей Жуков. Он обещал публике привозить в этот бар лучших диджеев и поп-звезд. Однако заведение проработало лишь около шести месяцев в 2011 г., а затем закрылось.
Впрочем, сам Жуков, который стал лицом заведения — его портрет красовался на рекламных плакатах бара, — уверяет, что даже не знает об этом уголовном деле. Он рассказал журналистам, что партнером в этом бизнесе был лишь на момент открытия бара. «Я только приехал, выступил, и все! Что было после, я не знаю. Клуб закрылся уже не при мне», — пояснил он. Музыкант добавил, что на допрос его пока не приглашали, но, если вызовут, он, скорее всего, пойдет.

Источник: www.utro.ru