Ежедневные горячие новости

Пилоты спасли медвежонка от голодной смерти

Потерявшего мать белого медвежонка спас экипаж российского вертолета Ми-26 из состава авиабазы армейской авиации Восточного военного округа, сообщает «Интерфакс».
Во время транспортировки материальных средств в Арктической зоне из Анадыря на остров Врангеля на вертолете Ми-26 один из членов экипажа увидел в иллюминатор вертолета одиноко блуждающего по Чукотскому побережью белого медвежонка. В поисках медведицы военные несколько раз совершили облет окрестностей, но так и не обнаружили ее следов. По согласованию с командованием, было решено забрать малыша с собой.   После посадки вертолета Ми-26 экипаж выдвинулся на поиски животного. В скором времени военные сумели найти медвежонка. Маленький хищник воспринял появление людей спокойно. Усталый и изможденный, он не только не проявлял агрессии, но и, наоборот, тянулся к людям. Накормив малыша теплой кашей, летчики взяли его на борт.   Во время перелета медвежонок, по словам военных, был спокоен, прогуливался по вертолету, смотрел по сторонам и знакомился со своими спасителями. Найденыша было решено назвать Умкой за его, как и у героя одноименного мультфильма, любопытство и интерес к окружающему миру.
После приземления вертолета Ми-26 на базу военные связались с природоохранным ведомством и передали медвежонка инспекторам. Экипаж вертолета Ми-26 поспособствовал сохранению популяции белых медведей, входящих в перечень животных Красной книги РФ. Сейчас малыш находится в заповеднике на острове Врангеля.

Источник: www.utro.ru