Ежедневные горячие новости

За информацию о пропавшем Ми-8 объявили награду

За помощь в поисках пропавшего четыре недели назад вертолета Ми-8, глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал вознаграждение в размере 500 тыс. руб., сообщает «Интерфакс». Но награду смогут получить только профессионалы.
«Я принял решение официально объявить денежное вознаграждение для тех профессиональных охотников и егерей, которые смогут успешно поучаствовать в поисковой операции. Размер вознаграждения установил в размере 500 тысяч рублей», — цитирует пресс-служба правительства Тувы слова Кара-оола.
Глава республики рассказал, что это решение принято с целью привлечения к поискам тех, кто хорошо ориентируется в тайге. При этом работа поисковиков должна координироваться и проводиться по согласованию с МЧС. Кара-оол также отметил, что решение о вознаграждении будет иметь силу только до конца года.
Напомним, что 10 октября Ми-8, вылетевший из Тоджинского района Тувы в Кызыл, не прибыл в пункт назначения и в установленное время не вышел на связь.
Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. На борту Ми-8 находилось 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из города Саяногорска. На борту также находился директор «Туваавиа» Юрий Шин.
Капитан пропавшего вертолета Ми-8 Адар-оол Норбу — специалист экстра-класса, в прошлом году награжденный главой республики Шолбаном Кара-оолом медалью «За доблестный труд». В 2013 г. экипаж под руководством Адара-оол Норбу во время поисков детей, погибших под снежной лавиной, совершил ряд высокопрофессиональных и опасных маневров.

Источник: www.utro.ru