Ежедневные горячие новости

В ДНР назвали уловками сообщения о гибели Беса

В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали уловками сообщения о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера по прозвищу Бес.
«У нас нет информации ни о том, что Игорь Безлер по прозвищу Бес погиб, ни о том, что он ранен. Это уловка украинской прессы», — передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Министерства обороны ДНР.
На этой неделе некоторые СМИ сообщил, что Игорь Безлер покинул Горловку и перебрался в Крым.
Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что российскими спецслужбами ликвидирован один из командиров ополчения — Игорь Безлер (позывной — Бес). Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк.
По его словам, Беса устранили спецслужбы РФ — за то, что он якобы «отказался подчиняться российскому военному командованию» и призывал к компромиссу с киевскими властями. «По имеющейся информации, главарь одного из бандформирований Игорь Безлер (Бес) был ликвидирован российскими спецслужбами. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый бандформированнями Горловско-Макеевский конгломерат территории Украины и призвать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», — написал Данилюк на своей странице в социальной сети.
Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока не поступало.
Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook о том, что подразделение Игоря Безлера в Горловке «нейтрализовано российскими войсками». «Часть боевиков перешли под единое командование ДНР, часть исчезли», — добавил Тымчук.
Игорь Безлер родился 30 декабря 1965 года. Его отец — крымский немец. Безлер вырос и закончил школу в Симферополе. В 1994 — 1997 гг. обучался в Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского (сейчас это Военная академия РВСН имени Петра Великого). Несколько лет назад уволился в запас из Вооруженных сил России, подполковник. После отставки вернулся на Украину.
Безлер является одним из лидеров ополченцев на востоке Украины, командиром «Народного ополчения Донбасса» в Горловке — важнейшем железнодорожном узле юго-востока Украины. Генерал-майор армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.
В 2003 г. Безлер получил вид на жительство на Украине, после чего жил и работал в Горловке, а также возглавлял Горловскую общественную организацию воинов-десантников.
После госпереворота на Украине Безлер на некоторое время уехал в Крым. В августе 2014 г. стало известно о том, что он находится в розыске на территории Украины. По некоторым данным, генерал-майора подозревали в руководстве захватом здания СБУ в Донецке и райотдела МВД в Горловке. Украинские СМИ ранее утверждали, что у Безлера назрел конфликт с руководством ДНР.
Премьер-министр ДНР Александр Бородай тогда сообщил журналистам о захвате здания УВД в Донецке соратниками Игоря Безлера. По словам Бородая, здание находилось под контролем ополчения, но группа Беса, по неизвестной причине, решила захватить его. Это подразделение было решено расформировать. На своей пресс-конференции премьер заявил о том, что Безлер не подчиняется никому.

Источник: www.utro.ru