Ежедневные горячие новости

В Крыму под санкции попал кофе

В некоторых кафе Крыма посетители перешли с кофе «американо» на «россияно» и «крымский», передает РИА «Новости». В одной из кофеен полуострова, посетителей встречает объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием «американо». Спрашивайте кофе «крымский».
В одном из кофе-автоматов название кнопки Americano уже заменили на Russiano.
Кофе «американо» — это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. В отличие от другого кофейного напитка — «лунго» — в «американо» дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток.
По одной из версий, рецепт и название «американо» придумали итальянцы в качестве оскорбления или уничижения американцев, предпочитающих традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо.
Во время Второй мировой американские солдаты в Италии в каждом баре искали «чашку Джо» (сленговое слово, часто применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответствующий их ожиданиям, и таким образом изобрели совершенно новый, весьма популярный ныне напиток.

Источник: www.utro.ru