Ежедневные горячие новости

Глава МИД Латвии «гордится быть геем»

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей. Удачи всем вам», — написал он в своем микроблоге в Twitter. Кроме того, он указал, что в Латвии пора ввести правовое регулирование для всех типов партнерских отношений.
Двадцать пятого октября Ринкевич так же, через социальную сеть, сообщил о запрете на въезд в Латвию российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Министр обосновал данное решение тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду по отношению к украинцам и геям.
В отношении геев Охлобыстин заявлял, что их «нужно сжигать». При вынесении решения о запрете на въезд, по словам главы МИД Латвии, эти слова актера тоже учитывались. 
Ранее несколько европейских политиков заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, например — глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт. А недавно такое же признание сделал глава Apple Тим Кук.

Источник: www.utro.ru