Ежедневные горячие новости

СМИ: Банки перестали выдавать крупные суммы наличности

Почему нельзя снять в банке со своего вклада более 600 тыс. руб., кто стоит за событиями в Донбассе, как были убиты сотрудники ДПС на подмосковной трассе, какие диковинки собрал великобританский коллекционер и зачем людям тараканы — в традиционном обзоре российских СМИ на «Yтре».
Социальные сети переполнены паническими настроениями: курс рубля падает, несмотря на все усилия Центробанка. Дело дошло до того, что клиентам крупнейших госбанков отказывают в снятии больших сумм денег. Банки требуют документы, подтверждающие необходимость в такой наличности. В крайнем случае — письменного объяснения. На первый взгляд, причиной таких ограничений служит дефицит ликвидности банков, на который они постоянно жалуются ЦБ. Однако, как выяснил «Московский комсомолец», речь идет всего лишь о реализации закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
События, происходящие на Украине, наносят глубокие душевные раны всем неравнодушным людям как в самой стране, так и в России, и во всем мире. Но у каждого события, у каждого процесса есть свои явные и тайные руководители — «кукловоды», или бесы, которые и выступают организаторами этих трагических событий. Так кто же они, ведущие братоубийственную войну? «Независимое военное обозрение» подробно характеризует противоборствующие силы на Украине.
Старших лейтенантов дорожно-патрульной службы Дениса Дубовского и Андрея Ефанова убили в ночь на 3 ноября 2014 г. в Подмосковье. Выяснилось, что Ефанов успел выхватить табельное оружие, сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших. В городской больнице №1 Красногорска полицейские обнаружили пациента, прооперированного после пулевого ранения в живот. Им оказался 37-летний Роман Дука, приехавший в Подмосковье из Донбасса. Во время допроса он рассказал, как были убиты полицейские. По сведениям «Новой газеты», объявленные в розыск подозреваемые — ополченцы, заслужившие краткосрочные отпуска и приехавшие на побывку в Подмосковье. День выборов в ДНР ополченцы отметили попойкой, а после застолья поехали «за девочками». По дороге их и остановил патруль ДПС.
Ъ-Weekend рассказывает о необычном музее, открывшемся в Англии. Зубы кашалота, скелет двухголового ягненка, старинные медицинские инструменты, саркофаг с человеческим скелетом, огромный комок шерсти, извлеченный из желудка коровы, — эти и другие удивительные предметы составляют коллекцию Виктора Вайнда. Несколько лет он держал магазинчик таких вещиц, вокруг которого сформировался клуб единомышленников, а теперь решил открыть собственную кунсткамеру в Лондоне — нечто прямо противоположное академичной музейной практике.
Социальные психологи утверждают: человеку спокойнее, когда рядом живут тараканы. С внезапным исчезновением этих насекомых связаны городские легенды: усачи передохли из-за завышенного радиоактивного фона или не вынесли ядовитых выбросов с заводов, а значит, и люди под угрозой. О том, стоит ли беспокоиться, если подобные существа вдруг покидают наши дома, а также о мутантах и гостиничных американских тараканах «Русский репортер» побеседовал с Александром Антроповым, кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником отдела энтомологии Зоологического музея МГУ.

Источник: www.utro.ru