Ежедневные горячие новости

Каждый четвертый украинец все еще празднует 7 ноября

Большинство украинцев (56,9%) считают 7 ноября обычным днем, а 13,8% опрошенных — днем памяти жертв коммунистических репрессий, свидетельствуют данные опроса, проведенные Центром Разумкова, сообщает украинское издание «Зеркало недели».
Каждый пятый украинец (20,4%) относится к 7 ноября так же, как и к нынешним официальным праздникам. Еще 3,2% опрошенных считают этот день большим праздником.
Отношение к 7 ноября имеет четко выраженную возрастную зависимость. В частности, 8,5% респондентов старше 60 лет считают 7 ноября большим праздником, а 29,4% — таким же, как нынешние официальные праздники. Вместе с тем в возрастной группе 18 — 24 года лишь 9,2% относится к 7 ноября как и к нынешним официальным праздникам, и не нашлось ни одного респондента в этой возрастной группе, который бы считал этот день самым большим праздником.
Популярность 7 ноября как праздника значительно упала по сравнению с октябрем 2002 года. Тогда более половины населения воспринимали 7 ноября как праздник (16,2% — как большой праздник и 34,9% — на уровне с нынешними официальными праздниками).
Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 10 по 14 октября 2014 г. во всех регионах Украины. Опрошено 2004 респондента в возрасте от 18 лет.
Напомним, что в Советском Союзе 7 ноября праздновался как день Октябрьской революции.

Источник: www.utro.ru