Ежедневные горячие новости

Арестован член банды ГТА

Коптевский суд Москвы выдал санкцию на арест предполагаемого участника так называемой банды ГТА, убивавшей водителей на подмосковных дорогах, сообщает РИА «Новости».
«Судья по ходатайству следствия вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала пресс-секретарь суда Анна Андроник.
Уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов подозревается по статье «Незаконный оборот оружия», так как при обыске в квартире, где он был задержан, найдены автоматы с патронами. В настоящее время следствие проверяет его на причастность к другим преступлениям.
Срок ареста установлен до 5 декабря. Защита может обжаловать решение об аресте в Мосгорсуде.
Ранее сообщалось о десятке задержанных, но, как отметила пресс-секретарь суда, в суд поступило ходатайство об аресте только одного подозреваемого.
Напомним, серия убийств водителей, совершенных с мая этого года на автодороге М4 «Дон», ранее приобрела огромный резонанс в обществе: активно муссировались слухи о группе безжалостных убийц, без видимой причины расстреливавших водителей на обочинах.
Оперативники прозвали банду ГТА по аналогии с известной компьютерной игрой, в которой убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют.

Источник: www.utro.ru