Ежедневные горячие новости

Итальянские папарацци оскандалили министра

Нешуточный скандал разыгрался в соцсетях в Италии из-за фотографий министра по государственному управлению Марианны Мадиа (Marianna Madia), облизывающей мороженое. Эти снимки были опубликованы в выходящем в Милане еженедельном женском журнале Chi под провокационным заголовком «Она знает, как это делать с мороженым».
Номер журнала с фотографиями Мадиа, сделанными папарацци в тот момент, когда 34-летняя министр находилась в автомобиле со своим мужем и ела мороженое, появился в продаже на этой неделе.
Многие итальянцы посчитали двусмысленными заголовок и снимки, которые стали причиной бурного обсуждения в социальных сетях. За министра вступились как обычные читатели, так и известные личности, расценившие снимки как непристойные, вульгарные и позорные, называя при этом главного редактора журнала Альфонсо Синьорини женоненавистником, сообщает РИА «Новости». А Союз журналистов Ломбардии открыл дисциплинарное дело в отношении главреда, который, по их мнению, грубо нарушил этические принципы журналистики.
Тем не менее в Италии нашлись и те, кто с иронией воспринял фотографии министра. В частности, в Twitter появился тег «я тоже знаю, как это делать», под которым пользователи стали выкладывать собственные фотографии, а также снимки собак и обезьян с мороженым, призывая главного редактора Chi их опубликовать.

Источник: www.utro.ru