Ежедневные горячие новости

СМИ: Сотрудники «Внуково» грозят забастовкой из-за ареста коллег

Какие требования выдвинули на митинге сотрудники «Внуково«, что изменили прошедшие выборы в США, за что преследовали евреев в России, как сейчас относятся россияне к присоединению Крыма и сколько придется платить за ведение бизнеса — в свежем обзоре российских СМИ на «Yтро.ru».
В субботу, 8 ноября, в подмосковном поселке Внуково у стелы погибшим летчикам прошел митинг в поддержку авиадиспетчеров, арестованных по делу о крушении частного самолета главы французского нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери. Коллеги обвиняемых требовали немедленного освобождения из-под стражи арестованных диспетчеров, в противном случае они пригрозили устроить итальянскую забастовку. Ранее арестованных поддержал и президентский Совет по правам человека, потребовав смягчить им меру пресечения, пишут «Новые известия».
Прошедшие в США выборы достаточно нередко, если не сказать всегда, используются избирателями не по прямому назначению, а для того, чтобы выразить свое отношение — чаще всего негативное — к действующему президенту. Без большинства своей партии в Конгрессе оставались в результате промежуточных выборов и Рональд Рейган, и Билл Клинтон, и Джордж Буш-младший. Не стал исключением и Барак Обама: в результате прошедшего 4 ноября голосования демократы не вернули себе Палату представителей, потеряв при этом и Сенат. О новом раскладе сил в парламенте США рассказывает «КоммерсантЪ-Власть».
«Московский комсомолец» публикует статью о преследовании евреев в России. В ХХ в. антисемитизм в нашей стране расцвел пышным цветом после начавшейся в 1948 г. кампании по борьбе с «безродными космополитами». Пиком антисемитской политики государства стали расстрел членов Еврейского антифашистского комитета и «дело врачей», запущенное против медиков еврейской национальности, которых голословно обвинили в убийстве нескольких советских лидеров. И членов ЕАК, и врачей обвинили в связях с международной еврейской организацией, якобы созданной американской разведкой. Логическая цепочка «еврей — вероятный агент Запада» была сформулирована именно тогда. В глазах многих простых граждан евреи стали неблагонадежным элементом, «пятой колонной».
«Независимая газета» обнародовала результаты опроса, проведенного «Левада-центром». По его данным, большинство россиян по-прежнему поддерживают присоединение Крыма к России, но не очень одобрительно относятся к участию наших добровольцев в событиях в Донбассе. В октябре 55% опрошенных сообщили социологам, что поддерживают присоединение Крыма к России. В марте таковых было на 2% больше — 57%. Еще около трети — 31% — заявили менее уверенно, что они «скорее за». «Скорее против» и «определенно против» выступает 7% и 2% соответственно. То есть за полгода мнение россиян практически не изменилось.
РБК сообщает о том, что в пятницу, 7 ноября, на думском комитете по бюджету должны были обсуждаться наделавшие на прошлой неделе много шума поправки в Налоговый кодекс, вводящие в России муниципальные сборы более чем с 20 видов бизнеса. Согласно документу, владельцы магазинов, кафе, автомоек и т.д. начиная с 2015 г. раз в квартал будут платить до 600 тыс. руб. в виде фиксированной ставки (для небольших помещений) или 6 тыс. руб. за квадратный метр для больших помещений, причем эти ставки могут быть повышены до десяти раз.

Источник: www.utro.ru