Ежедневные горячие новости

Здоровье: Климакс: чего ждать и как пережить?

Климакс… От одного этого слова нас начинает бросать то в жар, то в холод, а в голову лезут мысли о старости. Действительно ли климакс так страшен, как его «малюют», и есть ли способ пережить этот период жизни без особых проблем? Об этом нам рассказала профессор научного центра им. В.И. Кулакова, доктор наук, эксперт марки «Ци-клим», Светлана Владимировна Юренева.
Симптомы климакса. О чем нужно знать?
— Светлана Владимировна, чего нам действительно стоит опасаться в период климакса?
— Не секрет, что для современной женщины особенно важно сохранять хорошее самочувствие, энергию, высокие умственные показатели и внешнюю привлекательность после 40 лет. Именно в этом возрасте для многих из нас наступает расцвет карьеры и самореализации, мы получаем возможность пожить для себя, начать новую, счастливую страницу своей жизни.
Но, к сожалению, для большинства женщин климактерический период связан с ощутимым дискомфортом, ухудшением качества жизни. После 40 лет появляются первые симптомы климакса: приливы жара, повышенное потоотделение, бессонница, раздражительность, апатия. В дальнейшем к ним добавляются сексуальные проблемы, сухость во влагалище, проблемы с мочеиспусканием. Ухудшается состояние кожи. Снижаются познавательные способности женщины. Отсроченными последствиями климакса являются такие серьезные обменные нарушения, как сердечно-сосудистые заболевания, дегенеративные заболевания центральной нервной системы (например, болезнь Альцгеймера), остеопороз. Важно знать и то, что выраженность симптомов климакса напрямую связана с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний в постклимактерии.
Все эти проблемы специалисты связывают с постепенным «затуханием» функции яичников, снижением уровня женского полового гормона — эстрогена.
Еще одним важным симптомом климакса, связанным со снижением выработки эстрогена, становится ухудшение внешнего вида женщины, в первую очередь — качества ее кожи. Эстроген не зря называют «гормоном молодости». Снижение его уровня приводит к тому, что кожа начинает быстро увядать, меняется фигура, становится сложнее поддерживать вес в норме.
Климакс: лечение и улучшение качества жизни
— И все это неизбежно? Остается только смириться с «женской долей»?
— На самом деле в медицине уже давно применяются эффективные способы коррекции симптомов климакса. Лечение климакса — это не только заместительная гормональная терапия (ЗГТ), риск которой часто превышает потенциальную пользу (результаты исследований показали, что у некоторых групп женщин гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы и других заболеваний).
Существуют растительные вещества, эффект которых сравним с действием ЗГТ — фитоэстрогены. Эти вещества можно разделить на две большие группы, исходя из механизма их действия:
1. Изофлавоны (экстракты сои, красного клевера, хмеля и других растений). Действуют (как и в случае ЗГТ) непосредственно на рецепторы эстрогенов, но намного слабее.
2. Тритерпен-гликозиды (фитоэстрогены цимицифуги). Устраняют симптомы климакса, не связываясь с рецепторами эстрогена, поэтому не способны вызывать эстрогензависимые опухоли. В России существует линия средств с фитоэстрогенами цимицифуги — лекарственное средство и кремы «Ци-клим».

«Ци-клим» против симптомов климакса
— Расскажите поподробнее, как «работают» средства «Ци-клим» на основе экстракта цимицифуги?
— Лекарственное средство «Ци-клим» с фитоэстрогенами цимицифуги действует на все симптомы климакса, ухудшающие качество жизни женщины: снижают проявления вегетососудистых нарушений (приливы, потливость, учащенное сердцебиение); устраняют психоэмоциональные расстройства (раздражительность, апатия, бессонница и др.); способствуют замедлению старения кожи как эстрогензависимого органа.
Прием «Ци-клим» можно начинать при первых же проявлениях симптомов климакса, лечение следует проводить длительными курсами (можно принимать препарат постоянно под контролем врача). Минимальный курс приема препарата составляет один месяц — в течение этого времени фитоэстрогены цимицифуги накапливаются в организме и достигают оптимальной концентрации. Долговременные клинические исследования подтверждают, что применение фитоэстрогенов цимицифуги в течение двух лет и более не сопровождается изменением тканей эндометрия и молочных желез.
Фитоэстрогены — защита вашей молодости
— А в чем особенность косметического фитоэстрогенного ухода?
— Помимо таблеток в линию «Ци-клим» входят кремы для лица и тела с гиалуроновой кислотой и фитоэстрогенами, а также крем «Ци-клим Botoeffect». Это позволяет реализовать принцип ухода «снаружи и изнутри»: таблетки поставляют фитоэстрогены и другие действующие вещества в глубокие слои кожи, запуская в них процессы омоложения, а кремы действуют непосредственно на поверхностные слои, обеспечивая прекрасный косметический эффект. Такое всестороннее воздействие позволяет достичь замечательных результатов: кожа разглаживается, становится более плотной, упругой, цвет лица улучшается. Крем «Ци-клим Botoeffect», помимо фитоэстрогенов, содержит революционный компонент — пептид аргирелин, который помогает сократить глубину даже выраженных мимических морщин.
— Кому в первую очередь подходят средства «Ци-клим»?
Всем женщинам старше 40, которые хотят оставаться молодыми, активными, успешными, привлекательными в любом возрасте.
Узнайте больше на сайте www.ci-klim.ru
Свидетельства о государственной регистрации:
Таблетки «ЦИ-КЛИМ» — РУ ЛСР-006592/09 от 18.08.2009
Крем для тела «ЦИ-КЛИМ» – СоГР № RU.77.01.34.001.E.003332.03.11 от 30.03.2011 г.
Крем для лица «ЦИ-КЛИМ» — СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007256.04.11 от 13.04.2011 г.
Крем «ЦИ-КЛИМ Botoeffect» — СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007255.04.11 от 13.04.2011 г.
Опубликовано на правах рекламы. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Источник: www.utro.ru